Isi Halaman:
Realmadrid adalah salah satu klub besar di dunia. Sebagai sebuah klub olahraga dengan manajemen modern, kaya, dan identik dengan bisnis olahraga. Di sisi yang lain Realmadrid teryata memiliki keinginan untuk berbagi kepedulian terhadap berbagai masalah kehidupan manusia, salah satunya adalah  problem  sosial  yang melanda masyarakat dunia. Untuk  dapat melakukan berbagai kegiatan dengan dilandasi oleh nilai sosial maka lahirlah Yayasan Realmadrid sebagai sebuah unit di dalam klub yang memanajemen segala aktifitas  sosial klub.Yayasan Realmadrid mendirikan Sekolah Sosial Olahraga sebuah organisasi yang memiliki visi membantu permasalahan sosial masyarakat khususnya pada anak, dan remaja di seluruh dunia. Melalui berbagai kegiatan di sekolah sosial olaharaga ini anak-anak dididik dan dilatih tidak hanya hebat bermain sepakbola tetapi bagaimana dapat hidup mandiri dimasa yang akan datang. Dengan kata lain melalui aktifitas olahraga atau khususnya sepakbola anak akan mendapatkan skill of life dan lepas dari berbagai problem sosial.Tujuan mulia dari Yayasan Realmadrid ini, tidak akan mampu melayani jumlah anak-anak sedunia jika Realmadrid bekerja sendiri. Melalui lemabaga-lembaga yang peduli pada masalah sosial khususnya pada anak-anak maka lahirlah  SSO  Realmadrid dihampir 5 benua dengan jumlah terakhir 120-an. UNY sebagai salah satu universitas yang peduli pada dunia pendidikan menyambut baik ajakan pihak Real Madrid Foundation untuk seiring sejalan mengelola sebuah SSO di Yogyakarta, sebuah daerah yang identik dengan daerah rawan bencana alam dan masalah sosial.Di Indnonesia akhirnya berdiri  SSO Realmadrid UNY Yogyakarta diantara 6 Kota lainnya setelah melalui perjalanan  panjang dari mulai pengajuan proposal sekitar Maret tahun 2011, validasi kemampuan UNY  dalam mengelola SSO Realmadrid, pelaksanaan TOT pada seluruh instruktur, hingga launching atau resmi dibukanya SSO Realmadrid Fundacion UNY Yogyakarta pada tanggal 3 Maret 2012 oleh Bapak Menpora Republik Indonesia. 3  Maret 2012 adalah hari dimana SSO Realmadrid UNY dilahirkan.Sebagai sebuah organisasi yang baru berkembang, SSO Realmadrid Fundacion UNY Yogyakarta berupaya melakukan berbagai aktifitas latihan dan kegiatan pendukung lainnya agar selaras dengan keinginan  Realmadrid Fundacion Spanyol. Aktifitas latihan, pertandingan, pembinaan mental rohani, penyuluhan gizi olahraga, berkunjung ke siswa yang terkena musibah, dilakukan se-optimal mungkin untuk  mengembangkan skill  of  life selain ketrampilan  bermain  sepakbola.